В Петербурге стартует ПМЭФ-2017

В работе форума примут участие 39 иностранных министров, более 250 глав крупнейших зарубежных компаний, свыше 700 глав российских компаний и порядка 2,5 тыс. журналистов.

КартинкаФото: pixabay.com

Традиционно в форуме принимают участие первые лица государств, члены российского правительства, руководители регионов и крупнейших российских и мировых компаний, видные общественные и политические деятели.

Десятки российских и зарубежных фондов и компаний, включая Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ВЭБ, «Роснефть», «Русгидро», Российские железные дороги, планируют в рамках форума подписать соглашения и контракты на сотни миллиардов рублей, передает ТАСС.

В этом году особое внимание будет уделено ключевым темам, связанным с анализом основных трендов глобальной экономики, вопросам российской деловой повестки, а также проблематике человеческого капитала как одного из ключевых векторов развития. Не останется без внимания и сфера научных достижений и технологий, оказывающих все более заметное влияние на нашу жизнь, отмечают журналисты.

В своем приветствии, опубликованном в журнале ПМЭФ, Владимир Путин отметил, что в 2017 году форум пройдет под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике»: «Мировая экономика впервые за последние несколько лет начинает демонстрировать признаки преодоления спада. В ходе форума предстоит обсудить, как упрочить наметившиеся тенденции, а также оценить вызовы и риски, связанные с внедрением новых технологий. Происходящие сегодня масштабные изменения требуют от мирового сообщества действенных мер по совершенствованию международной архитектуры управления с тем, чтобы с помощью согласованных шагов добиться распределения выгод от глобализации для всех слоев населения. Тем самым обеспечить устойчивое и сбалансированное развитие».

По данным пресс-службы Кремля, В. В. Путин в рамках ПМЭФ проведет ряд встреч с представителями зарубежных государств, а также пообщается с российскими и иностранными бизнесменами.

Свое участие в ПМЭФ уже подтвердили генсек ООН Антониу Гутерриш, премьер-министр Индии Нарендра Моди, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн, президент Молдавии Игорь Додон. В работе форума примут участие 39 иностранных министров из 26 стран, руководители 72 субъектов РФ, более 250 глав крупнейших зарубежных компаний, свыше 700 глав российских компаний и порядка 2,5 тыс. журналистов из 35 стран.

Андрей Сырчин

Андрей Сырчин

Управляющий директор

ПМЭФ дает уникальную возможность ознакомиться с новыми трендами в российской и глобальной экономике, пообщаться с руководством ключевых игроков на международных рынках, наметить новые ориентиры для успешных инвестиций. Традиционно с огромным интересом участвую в Форуме. Выбранные в этом году темы, а особенно внимание к формированию баланса в глобальной экономике, которая только-только начинает новый виток роста, помогут сформировать единое видение у мировых лидеров, представителей бизнеса, экспертного и медиа сообщества.