Управление активами
Инвесторами могут быть как крупные предприятия, так и компании малого и среднего бизнеса, а также частные лица. Управление активами более успешно осуществляется специалистами-аналитиками и регулируется договором доверительного управления.
Главной целью управления активами предприятия является получение максимальной прибыли при разумном распределении денежных средств инвестора. Сами активы делятся на оборотные и внеоборотные, методы управления ими существенно отличаются.
Управление оборотными активами считается довольно сложной задачей, качественно справиться с которой могут только квалифицированные специалисты-аналитики. Процесс управления активами включает в себя следующие задачи:
Использование денежных средств наиболее эффективным для инвестора способом.
Управление оборотными активами в виде запасов сырья, материалов для производства, а также остатками товаров предприятия.
Регулирование аналитиком процесса управления задолженностью и отслеживание ликвидности предприятия.
Управление внеоборотными активами — еще более сложный процесс, поскольку он касается длительных капиталовложений в определенную отрасль. В качестве объектов инвестирования могут выступать даже незавершенные строительные объекты, не считая материальных ценностей и денежных средств.
Поскольку управление активами предприятия — рискованное, хотя и прибыльное дело, потенциальному инвестору следует знать, с какими сложностями он может столкнуться в процессе.
Состояние рынка. При управлении активами и пассивами нужно учитывать, что получение прибыли напрямую зависит от состояния рынка. Поэтому при вложении собственных средств нужно внимательно изучать состояние отдельной отрасли и консультироваться у специалистов, которые помогут сделать качественный прогноз потенциальных рисков.
Управление денежными активами банка практически всегда связано с нестабильностью прибыли, особенно если к процессу инвестирования привлечены сразу несколько владельцев активов, которые в любой момент могут забрать свои деньги.
Компании-инвестору придется нести дополнительные расходы для найма специалиста, который и будет осуществлять управление финансовыми и непрофильными активами. Конечно, можно попробовать обойтись и без помощи профессионала, но в этом случае шансы получить желаемую прибыль сводятся к минимуму.
Важно, чтобы при управлении активами их владелец правильно распределял собственные средства. Только в этом случае даже неудачное инвестирование или ошибочная стратегия управления не приведут к потере всех активов предприятия.
Если у Вас есть какие-либо вопросы или сообщения, свяжитесь с нами и мы с удовольствием Вас проконсультируем