В Дальневосточном федеральном округе запустят 10 инвестиционных проектов

Благодаря их реализации в регионе планируется создать более 200 рабочих мест.

КартинкаФото: pixabay.com

С 18 по 24 августа с Корпорацией развития Дальнего Востока были подписаны соглашения, подразумевающие, что общий объем капиталовложений в инвестпроекты региона составит более 2,3 млрд рублей. Проектами займутся резиденты Территорий опережающих развитий и Свободного порта Владивосток.

Как отмечают «Известия», данные соглашения были подписаны такими компаниями как «Цяосин», «Ренессанс», «Зеленый угол», «Альянс инвест», «НПП Эксперимент», «Шах Кам», «Млада», «Петра» и «Давид». Проекты касаются строительства сельскохозяйственного, гостиничного и складского комплексов. Кроме того, на Дальнем Востоке откроется официальный дилер мототехники Harley-Davidson, а также запустятся два инвестиционных проекта в сфере обслуживания автотранспорта.

Также сообщается, что в Чукотском автономном округе в 2018 году планируется открыть производство детской молочной кухни и диетической кулинарии.

Журналисты напоминают, что с момента реализации федерального закона о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток в ДФО подписано 442 соглашения, предусматривающих реализацию инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 816 млрд рублей.

В целом запуск проектов позволит создать более 56 тыс. рабочих мест в макрорегионе.

Лучшие инвестиционные проекты Дальнего Востока вскоре представят на III Восточном экономическом форуме. Напомним, что CRESCO Finance также планирует принять участие в ВЭФ, в рамках которого генеральный директор Михаил Аленушкин от имени компании вручит приз победителю конкурса идей «Дальневосточный гектар» в номинации «Инновационные и технологичные решения», организованного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минвостокразвития России.

Михаил Аленушкин

Михаил Аленушкин

Генеральный директор

Дальний Восток развивается опережающими темпами. Мы видим, что российские и зарубежные инвесторы очень заинтересованы в создании региональной инфраструктуры и вкладывают колоссальные средства для формирования бизнес-среды в ДФО. Кроме того, государство создало максимально комфортные условия для таких инвестиций. Наши аналитики внимательно следят за новостями из этого региона России и, мы надеемся лично ознакомиться с лучшими проектами в рамках III Восточного экономического форума. Прежде всего, нам интересны инновационные технологии. Так, в рамках ВЭФ мы от нашей компании наградим победителя профильной номинации в рамках конкурса идей «Дальневосточный гектар», проводимого Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с Минвостокразвития России.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях