Биткоин может вырасти до $5-6 тыс. из-за протокола SegWit

Завершилась долгожданная активация протокола Segregated Witness, которую считают одним из важных этапов развития криптовалюты.

КартинкаФото: pixabay.com

В начале месяца биткоин был разделен на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), напоминает агентство экономической информации «Прайм». Это было связано со спором разработчиков относительно изменения протокола SegWit.

Более года назад — в июне 2016 — SegWit был внедрен в протокол биткоина, но для его активации требовалась поддержка не менее 95% трейдеров, и получить ее не получилось по причине того, что многие игроки игнорировали эту новость. Многие полагали, что протокол оценивал криптовалюту незаслуженно низко. Дискуссии возобновились в 2017 году, в мае, что и привело к расколу одной криптовалюты на две. И как раз в одной из них (BTC), и было решено активировать протокол SegWit.

Ссылаясь на Bitcoin Magazine, «Прайм» объясняет, что процесс транзакций с биткоином состоит из двух частей. Первая называется base transaction data (данные по базовой транзакции), которая отвечает за то, какие биткоины будут перемещаться, куда и т. д. Вторая часть называется witness (свидетель) и представляет собой данные о криптографической подписи, то есть подтверждение того, что владелец биткоинов действительно хотел потратить эти криптомонеты.

Для введения протокола SegWit необходимо, чтобы данные witness были размещены в новой части блока биткоинов, а «якорь» для всех этих данных (Merkle root) должен был быть перенесен в несколько нетрадиционную часть блока, отвечающую за выплату вознаграждения майнерам. При создании новой части блока witness, размер блока может быть увеличен до 2 Мб. Так, пропускная способность сети биткоин вырастет, а время на проведение транзакций снизится.

Помимо этого активация протокола SegWit позволит активировать другой протокол Lightning Network – один из вариантов развития микротранзакций в сети.

На фоне завершения активации протокола, по состоянию на 16:44 мск четверга, стоимость биткоина BTC на бирже Bitfinex росла на 1,25%, до 4,203 тысячи долларов, а стоимость новой криптовалюты Bitcoin Cash — опускалась на 4,2%, до 649 доллара.

Константин Сахокия, управляющий активами CRESCO Finance: Все криптосообщество празднует активацию SegWit, многие даже проводят параллель с интернетом до Netscape и после. Наконец-то реорганизован способ хранения данных в блоках, за счет чего вырастет пропускная способность. Транзакции для пользователей подешевеют и ускорятся. Также запустят протокол Lightning Network который возродит операции микротранзакций. А также этот протокол делает возможным моментальный и безопасный обмен btc на ltc. Глобально, сообщество надеется, что с активацией протокола биткоин станет ещё более распространён и среди бизнеса и простых людей. Сейчас мы допускаем, что курс 5000 $ (и даже выше) действительно может быть, однако оценивать такой актив очень сложно: его справедливой цены никто не знает, и в нынешней ситуации следует ориентироваться на текущий price action, держа в голове, что «вечеринка» может закончиться в любой момент, но из-за того, что она такая классная, не стоит уходить с неё раньше времени.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях