Криптовалюта Ethereum подешевела в 2 раза

В течение вторника ее курс опускался ниже психологической отметки в $200, до $188.

КартинкаФото: pixabay.com

Как сообщает «Коммерсантъ», Ethereum — одна из наиболее популярных криптовалют — потеряла практически 50% своей стоимости от пика, достигнутого в начале прошлого месяца. В течение 12 июля ее курс опускался ниже психологической отметки в $200, до $188. Хотя еще несколько недель назад курс составлял $402.

К вечеру вторника курс Ethereum немного отыграл падение, поднявшись до $204. Журналисты отмечают, что падение курса второй по популярности криптовалюты после биткоина можно назвать коррекцией, которая произошла после всплеска интересе инвесторов к первичным размещениям в криптовалютах (ICO). С начала года различные стартапы привлекли около $1 млрд путем ICO, однако сейчас инвесторы хотят обналичить свои вложения, поэтому рынок переполнен заявками на продажу Ethereum, что и привело к обвалу курса этой криптовалюты.

С учетом того, что объем рынка криптовалют по сравнению с рынком обычных валют весьма невелик (около $80–100 млрд), даже относительно небольшие заявки на продажу могут существенно влиять на курсы криптовалют, что и объясняет высокую нестабильность на этом рынке.

С начала июня основные криптовалюты уже потеряли 20–50% своей стоимости. Если, по данным Coinmarketcap.com, 14 июня общая рыночная капитализация рынка криптовалют составляла $115 млрд, то уже в минувшую пятницу — около $100 млрд, а сейчас — примерно $80 млрд.

Андрей Сырчин

Андрей Сырчин

Член совета директоров. Управляющий директор

Криптовалюты остаются высоковолатильным товаром для людей, у которых есть большое желание разбогатеть в короткий период времени и высокий аппетит к риску. Должно пройти ещё много времени, чтобы этот инструмент инвестиций был полноценно востребован, и пока что мы будем наблюдать такие картины. В целом ситуация сейчас больше походит на надувание пузырей, которые быстро сдуваются. И огромное количество непрофессиональных инвесторов теряет в данной сфере свои деньги. Я бы рекомендовал домохозяйствам пока воздержаться от размещения своих накоплений в суррогатные валюты, так как защита инвесторов там не регламентирована и что будет с этим рынком в ближайшем будущем, сказать очень сложно.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях