Участники ВЭФ-2017 заключили контракты объемом 2,5 трлн рублей

Часть соглашений была подписана в закрытом формате.

КартинкаФото: ria.ru

6 и 7 сентября Владивостоке в третий раз прошел Восточный экономический форум — одна из крупнейших российских международных конференций. Задачей форума ставилось содействие ускоренному развитию экономики российского Дальнего Востока, экспертная оценка его потенциала, расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, продвижение и демонстрация инвестиционной привлекательности территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток.

Эксперты CRESCO Finance также посетили ВЭФ-2017 и в скором времени представят собственную аналитику данного мероприятия.

«На полях форума, по сегодняшним подсчетам, заключено 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Часть соглашений заключается в закрытом формате, эта информация будет представлена позже», — сообщил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

ТАСС отмечает, что в 2015 году данный объем составлял 1,3 трлн, в 2016 — 1,85 трлн рублей. «Программу роста объема соглашений мы выполнили. Самые крупные из них — соглашения по ТОРу „Свободный“, по строительству газоперерабатывающего завода, соглашения по ТОР „Нефтехимический“, — пояснил спикер. Объем первого соглашения составил 948 млрд рублей, а второго — 650 млрд рублей. «Соглашение о строительстве Находкинского завода минеральных удобрений — 387 млрд рублей и 1 тыс. 950 рабочих мест. Соглашение о реализации проекта „Технолизинга“ по строительству завода метанола — 44,3 млрд рублей», — сообщил полпред.

Цитируя Трутнева, ТАСС также отмечает, что в данный 50% инвестиций приходится на производство, 10% — транспорт и логистику, 8% — добычу полезных ископаемых и по 6% на сельское хозяйство, рыболовство, туризм и др.

Вице-премьер также добавил, что в форуме приняли участие более 6 тыс. человек: «Почти в два раза больше, чем в 2016 году. Зарубежные участники представляли более 60 стран, самые многочисленные — делегации Японии — 249 человек, Южной Кореи — 289, КНР — 75, шесть человек представляли Северную Корею. В работе форума приняли участие 775 представителей бизнеса — это тоже в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, большая часть компаний была представлена руководителями. На форуме приняли участие топ-менеджеры крупнейших иностранных корпорации».

Напомним, в 2016 году ВЭФ посетили представители 56 стран. Было подписано 214 соглашений на общую сумму 1,85 трлн рублей.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях