Стартовал Восточный экономический форум, участие в котором принимают и наши эксперты — генеральный директор CRESCO Finance Михаил Аленушкин и управляющий активами Дмитрий Михеев.

КартинкаФото: primamedia.ru

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6 и 7 сентября. В форуме принимает участие президент России Владимир Путин, а в числе почетных гостей значатся премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Первый день ВЭФ-2017 отмечен подписанием 11 соглашений на 1,16 триллиона рублей, о чем заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев: «Заверяю, что правительство РФ предпримет все усилия, чтобы каждый проект состоялся и был успешным», — цитирует Трутнева «Лента.ру».

В частности, было подписано соглашение об осуществлении деятельности резидента ТОР «Нефтехимический» между Корпорацией развития Дальнего Востока и «Восточной нефтехимической компанией». Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит свыше 650 миллиардов рублей. Кроме того, Минвостокразвития и «Находкинский завод минеральных удобрений» договорились о строительстве завода минеральных удобрений. Инвестиции — свыше 387 миллиардов рублей.

В свою очередь, делегация партнёров из Азии также проявила интерес к инвестициям в экономику российского Дальнего Востока, отмечает RT. Так, премьер-министр Южной Кореи Ким Дон Ён заявил, что республика собирается активно участвовать в сотрудничестве с тремя провинциями Китая и Монголии в северном направлении, а также образовывать консорциумы с КНР и Японией для развития Дальневосточного региона.

Отдельное внимание уделяется на ВЭФ и федеральному проекту «Дальневосточный гектар». Во второй день Форума этой теме будет посвящена одноименная сессия, в завершении которой состоится торжественное награждение победителей конкурса идей «Дальневосточный гектар». Приз от имени CRESCO Finance за лучшую идею в номинации «Инновационные и технологичные решения» вручит генеральный директор компании Михаил Аленушкин. Конкурс организован Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минвостокразвития России.

Михаил Аленушкин

Михаил Аленушкин

Генеральный директор

Восточный экономический форум — это большое событие как для Дальнего Востока, так и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Во Владивостоке на полях форума собрались крупные российские и иностранные инвесторы, представители государственных структур (и не только России), именитые эксперты. В таком плотном взаимодействии ключевых игроков рождаются не только идеи, которые определят вектор развития Дальнего Востока на многие годы, но и подписываются реальные выгодные инвестиционные контракты. Мы уделяем пристальное внимание развитию ДФО, понимая, какое значение его успехи играют в развитии экономики России в целом. Первый день дал возможность гораздо шире взглянуть на инвестиционный потенциал региона и понять, какие отрасли и проекты станут трендом уже в ближайшее время.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях