Президент РФ назвал темпы роста экономики России

По словам Владимира Путина, экономика выросла на 2%, а инфляция рекордно снизилась — до 3,5%.

КартинкаФото: izvestia.ru

На саммите БРИКС Владимир Путин рассказал свои коллегам о том, что темпы роста экономики России превышают 2%, а инфляция находится на рекордно низком для РФ уровне, сообщает Интерфакс.

«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%, — цитирует Путина информационное агентство. — Мы добились рекордного для России снижения инфляции. Сейчас это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7-3,8%».

При этом глава российского государства отметил, что «углублениеэкономического сотрудничества со странами БРИКС Россия осуществляет сегодня в условиях преодоления кризисных явлений в нашей экономике».

Путин также сообщил, что в РФ увеличиваются инвестиции в основной капитал (около 4%), растет торговый оборот, причем за вычетом нефтегазового сектора (25% за первое полугодие), фиксируется рекордно низкий уровень безработицы (в районе 5%), промышленное и сельхозпроизводство демонстрируют рост.

Российский лидер отметил, что сегодня Россия углубляет экономическое сотрудничество со странами БРИКС «в условиях преодоления кризисных явлений» в экономике РФ.

Ранее в ходе саммита Владимир Путин призвал активизировать работу по получению международного кредитного рейтинга Новым банком развития БРИКС, а также по выходу на кредитование в национальных валютах. Глава государства добавил, что по линии НБР подготовлен ряд инвестиционных проектов, три из них будут реализованы на территории России.

Дмитрий Афанасьев

Дмитрий Афанасьев

Ведущий аналитик

На бумаге действительно наблюдается рост экономики и снижение инфляции. Впрочем, это конъюнктурные вещи, которые не связаны с деятельностью Правительства. Это своего рода констатация факта, из которой ничего не следует. Структурно же институциональна российская экономика такая же, как и была 10 лет назад. Для инвестора важно ориентироваться в любой ситуации: экономические условия — это фон, который нельзя изменить, а вот действия на финансовом рынке — это в воле каждого игрока.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях